Le sucre blanc un ennemi à bannir !

Le sucre blanc un ennemi à bannir !
Vous le savez, je n’utilise pas de sucre raffiné.
Voilà pourquoi….

Voici un petit aperçu de ce qu’est véritablement le sucre blanc et ses effets sur notre organisme.

Le sucre provient soit de la canne à sucre soit de la betterave sucrière. Pour passer de la betterave ou de la canne à sucre à la belle poudre blanche ou aux beaux dominos bien nets dont nous avons l’habitude, le sucre subit un certains nombre de processus. Lavage de la canne ou des betteraves, centrifugation, broyage, filtration…seront suivis d’une série de processus chimiques dans lesquels sont utilisés lait de chaux, dioxyde de carbone, agent de réduction de la viscosité, anti-moussants, lustrants…et j’en passe.

Malheureusement toutes ces étapes ne sont pas sans conséquence. Car en plus de perdre tous ses nutriments et de devenir un véritable aliment vide, le sucre a des effets néfastes sur la santé, aujourd’hui reconnus par la communauté scientifique.  Lire la suite de cet article très intéressant

Laisser un commentaire

Fermer le menu
tempus Curabitur consequat. eleifend efficitur. elit. mi, in ut eget Sed ante.
×
×

Panier