Quiche (sans pâte) aux blettes !

Quiche (sans pâte) aux blettes !

L arrivée de l’automne… Et des blettes !

Quelques mots sur les blettes : un légume feuille qui a de nombreuses vertus tant il est riche en vitamines et nutriments : calcium, potassium, vitamine C…. (plus d’infos ici ) Il est très peu calorique et sa pleine saison c’est l’automne et l’hiver .

Alors ne nous privons pas : voilà c’est parti pour une quiche sans pâte et bien sûr libre de gluten et lactose! C est encore un menu cétogène donc très peu de glucides ! Très simple à réaliser.

Ingrédients :

  • 3 grosses feuilles de blettes
  • 2 gendarmes fumés sans gluten ni lactose
  • 3 oeufs
  • 50 gr de crème de coco
  • huile d’olive
  • curcuma, sel poivre, ou autres épices qui vous plaisent
  • un peu de fromage de brebis râpé (facultatif)

 

Recette :

  1. On coupe et fais revenir les bonnes blettes bio du panier.  faites les revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive et un verre d’eau et à couvert. saler poivrer épicer …
  2. dans un saladier, on mélange 3 œufs, 50 cl de crème coco ou amande, sel poivre curcuma ail…  c’est l’appareil
  3. découper les 2 gendarmes (charcuterie !) fumés sans gluten et sans lactose en dés (ou autre viande sèche ou lardons ou grisons….)
  4. dans un plat à gratin, mettre un fond d’huile d’olive puis les blettes revenues, les morceaux de gendarmes et faire couler l’appareil sur l’ensemble.
  5. au four à 180 ° pour 35 min (jusqu’à ce que ce soit doré !)

Une belle salade de feuilles de chêne et des radis. Et un demi bagel ceto restant d’hier ! Bon appétit et belle journée !

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